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[ information ]/‥ 생활정보

로맨틱 칵테일 만드는법

by 소유와존재 2017. 1. 24.


 

오이를 넣어 더 신선한 맛 사케 팜스

재료
싱싱한 여름 과일 두세 종류 약간, 껍질째 손질해 얇게 저민 오이 2~3조각, 라임·민트·얼음 약간씩, 사이다 1캔, 사케 혹은 소주(50ml 기준)

만들기
1 셰이커 혹은 유리잔에 딸기, 포도 등 제철 과일을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣는다.

2 ①에 작게 썬 라임과 오이, 사이다, 얼음을 넣은 뒤 원하는 만큼 사케를 따른다.

3 셰이커의 뚜껑을 닫고 빠르게 힘 있게 흔든다.



 

데킬라가 떠오를 때! 재패니즈 마가리타

재료
라임 반 개(한 잔당), 레몬주스, 데킬라 리쿼, 고추 반 개, 얼음 약간, 소금, 사케 혹은 소주(50ml 기준)

만들기
1 접시나 쟁반에 소금을 뿌린 후 칵테일 잔의 입구 부분에 레몬이나 라임즙을 묻힌 다음 잔을 뒤집어 소금을 묻힌다. 이때 소금은 잔의 가장자리에만 묻혀야 한다.

2 셰이커 혹은 유리잔에 라임즙을 내서 넣고, 레몬주스와 데킬라 리쿼, 절구에서 빻은 고추, 얼음을 넣고 흔든 뒤 준비한 잔에 따른다.



 

수박의 시원함을 담다! 서머 사케

재료
수박 3조각, 통조림 리치, 얼음 약간, 사케 혹은 소주(50ml 기준)

만들기
1 시중에 판매하는 통조림 리치와 수박, 얼음을 넣고 블렌더로 간다.

2 ①에 유리잔에 넣은 뒤 원하는 만큼 사케를 따른다.



 

여름의 별미 배+유자! 피어 앤 유자

재료
유자차 혹은 유자청 2~3큰술, 배주스, 얼음 약간, 사케 혹은 소주(50ml 기준)

만들기
1 빙수 기계로 얼음을 중간굵기 정도로 갈아놓는다. 시중에 판매하는 배주스 혹은 배즙을 유리잔에 따른 뒤 유자청 혹은 유자차 원액을 넣어 섞고 갈아놓은 얼음을 넣은 뒤 원하는 만큼 사케를 따른다.



 

칵테일이 맵다? 스파이시 재패니즈

재료
고추 1개, 라임 1개(한 잔당), 얼음 약간, 사케 혹은 소주(50ml 기준)

만들기
1 라임은 작게 썰어 유리잔에 넣는다.

2 절구에 고추를 넣고 빻아 ①과 섞는다.

3 빙수 기계로 간 얼음을 넣은 뒤 원하는 만큼 사케를 따른다.



 

칵테일의 기본! 사케 모히토

재료
민트 혹은 시소 약간, 라임 1개, 얼음 약간, 흰 설탕, 제철 과일 약간, 사케 혹은 소주(50ml 기준)

만들기
1 절구에 민트와 작게 썬 라임을 넣고 빻는다. 이때 라임을 너무 많이 빻으면 쓴맛이 나오므로 껍질이 상하지 않을 정도로만 빻는다.

2 ①을 유리잔에 담고 흰 설탕과 제철 과일, 얼음을 넣은 뒤 원하는 만큼 사케를 따른다.


여름밤 칵테일과 어울리는 안주 3선

냉장고에 항상 구비되어있는 재료들로 안주 3선을 준비한 반얀트리 클럽 앤 스파 서울 페스타 비스트로의 이성용 셰프. 그가 추천하는 안주는 건강에도 좋고, 맛도 좋은 일석이조의 보양식이다.



 

베지타르 쿠르디테
당근, 오이, 파프리카, 셀러리 등을 10cm 길이로 썰어 유리잔에 꽂는다. 남은 채소를 볶아 올리브유와 소금 등을 넣고 블렌더로 갈아 딥소스를 만들어 곁들인다.

비프 코톨레차
일명 쇠고기커틀릿이다. 스테이크용으로 사용하고 남은 냉장고의 쇠고기를 활용한 안주. 최대한 고기를 얇게 저미고 소금과 후춧가루로 간한 뒤 '밀계빵(밀가루+달걀+빵가루)'를 입혀 뜨겁게 달군 팬에 기름을 약간 두르고 노릇노릇해질 때까지 굽는다.

훈제 연어 플레이트
마트에서 손쉽게 구할 수 있는 훈제 연어에 요거트소스와 샐러드, 양파, 케이퍼 등을 곁들이는 안주다